Будьте в курсе самых актуальных событий города.

Стали свидетелем событий? Сообщите нам об этом.

Предложить новость

Главная \ Город \ С переменным успехом...

С переменным успехом...

…продвигается во Фрязине борьба с брошенным и разукомплектованным автотранспортом. Из 11 машин, вовлечённых в кампанию, 8 удалось убрать.


 

Минувшим летом администрация города объявила о своём намерении избавить улицы и дворы от автохлама, стоящего мёртвым грузом и занимающего драгоценные парковочные места. Было выявлено семь автомобилей, явно давно не используемых владельцами; адреса стоянок приговорённого транспорта разместили на официальном сайте Фрязина www.fryazino.org с призывом к горожанам убрать его, в противном случае обещали эвакуировать его принудительно на спецплощадку. В свою очередь редакция нашей газеты пополнила проблемный список ещё четырьмя адресами: соответствующее письмо мы отправили в администрацию  в преддверии зимы, когда проблема снегоуборки и мешающего её проведению автохлама встаёт в полный рост (см. «Город. Общество. Власть» № 40 (60) от 13–19 ноября с.г.). Вот как обстоит дело сегодня.

DSCF0337

Из летней семёрки нарушителей шесть авто убрали, картину портит только «жигулёнок» во дворе пенсионного отдела (улица Московская, 2б), развандаленный, без единого стекла. Проезд здесь узкий, и автохлам, надо полагать, у коммунальщиков как кость в горле, но устранить его муниципалитету, видимо, пока не под силу.

«Наша» четвёрка хронически припаркованных железных коней побеждена только наполовину: исчезли остов «Нексии» с улицы Попова и «Скорпио» из двора дома № 3 по Полевой, а вот сильно пострадавшая от вандалов вторая «Нексия» по-прежнему стоит у торца старого телеграфа на проспекте Мира, 18б: её хозяина ищут через ГИБДД.

Самым приметным и самым неоднозначным объектом кампании по борьбе с автохламом можно смело считать фургон «ГАЗ» с обочины улицы Советской (напротив дома № 8а). Как нашей редакции сообщили в ответном письме администрации города, владелец машины категорически отказывается признавать её брошенной и обещает переставить на подобающее место. Однако на деле видно, что двигать с места её никто не собирается: фургон давно стоит без регистрационных номеров и на полуспущенных колёсах. Но самое главное – он в принципе не запирается! Кабина больше похожа на помойку, а кузов используется как склад разнообразного хлама. Наш корреспондент своими глазами видел, как некие граждане кладут и забирают оттуда вещи. Остаётся только догадываться, перевалочным пунктом чего именно служит автомобиль. Однако это уже сфера деятельности правоохранительных органов и повод для них внимательнее приглядеться как к гражданину, так и к его транспортному средству, особенно в период обострённой антитеррористической обстановки.  

Что до нашей газеты, то мы и дальше намерены сообщать властям адреса хранения обнаруженного на улицах Фрязина автохлама и отслеживать его судьбу. Будем рады, если к нам присоединятся неравнодушные читатели.

 

Поделиться: