Будьте в курсе самых актуальных событий города.

Стали свидетелем событий? Сообщите нам об этом.

Предложить новость

Главная \ Актуально \ Конец света-2

Конец света-2

Тему уличного освещения наша газета уже поднимала два месяца назад (материал «Конец света», № 4 (24) от 5–11 февраля). Тогда, объехав Фрязино вечером, мы обнаружили в городе четыре улицы, где фонари не горят вовсе: Первомайскую, Станционную (от пересечения с Вокзальной до Попова), Барские пруды (у дома № 3) и проспект Мира на въезде со стороны Щёлкова. Городские власти пообещали, что проблемы там будут решены в ближайшие недели. Чтобы узнать, выполнено ли это обещание, мы вновь проехали по знакомому маршруту.

Первомайская. Всего один исправный фонарь, но всё равно уже лучше: царство тьмы, в котором добрая часть редакции терялась зимой, сегодня преодолевать не так жутко.

Станционная. Освещение вдоль дороги не сплошь, но починили, так что и здесь теперь передвигаться можно без риска переломать ноги во тьме.

Барские пруды. Дому № 3 повезло больше всего: тут горят все фонари до одного. Плотная дворовая автопарковка и тротуар перестали быть «слепой» зоной.      

Проспект Мира.

PM (1)

Воз и ныне там. Въезд во Фрязино тонет в темноте с осени, когда завершился ремонт Фряновского шоссе и были установлены новые фонари. Два месяца назад в администрации нам поясняли, что виной тому бумажные дела с областью, и планировали уладить их в течение двух-трёх недель. Что помешало это сделать за два месяца, неизвестно. Но определённо не соображения экономии электроэнергии: пока на шоссе с дорожным движением в три ряда темно, у здания администрации на том же проспекте Мира фонари горят даже в солнечный полдень. Сами видели.  днем с огнем (2)

Поделиться: